Unidad 1. Fundamentos de Transferencia de Calor |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar los modos de transferencia de calor y como se relacionan en los coeficientes globales y modelos de transferencia de calor usados para los diseños de equipos. | "1,1) Modos de transferencia de calor. 1,2) Resistencia Térmica. 1,3) Coeficiente global de transferencia de calor. 1,4) Coeficiente de ensuciamiento. 1,5) Diferencia de temperatura promedio. 1,6) Selección del modelo de transferencia de calor." | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 2. Códigos de Diseño Mecánico |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender los códigos de diseño mecánico aplicados a los equipos de transferencia de calor. | | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 3. Intercambiadores de Calor |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar las diferentes geometrías que se usan para el intercambio de calor en corrientes de proceso. | "3,1) Geometrías para intercambio de calor. 3,2) Tubo y Carcaza. 3,3) Componentes. 3,4) Clasificación. 3,5) Construcción. 3,6) Servicio. 3,7) Aplicaciones. 3,8) Ventajas y Limitaciones." | 4.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 4. Principios Básicos de Diseño |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
""Comprender los factores claves en el diseño y las aplicaciones donde se emplean intercambiadores de calor de tubo y carcaza. .-Estimar dimensiones y costos de intercambiadores de calor"" | | 8.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (12.00 horas totales) |
Unidad 5. Ejemplos de dimensionamiento |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar el proceso de evaluación o diseño de intercambiadores de tubo y carcaza a través de herramientas de simulación comerciales. | "5,1) Optimización del diseño lado tubos. 5,2) Servicio de fluidos altamente viscosos. 5,3) Optimización diseño de baffles. 5,4) Redes de intercambiadores. 5,5) Integración térmica." | 4.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |