CURSO INGENIERÍA DE PRODUCCIÓN NIVEL III
ACCIÓN DE FORMACIÓN:
CURSO INGENIERÍA DE PRODUCCIÓN NIVEL III
DURACIÓN:
40.00 horas [40.00 hora(s) teórica(s) y 0.00 hora(s) práctica(s)]
OBJETIVO GENERAL:
 
PROPÓSITO:
 
DIRIGIDO A:
 
UNIDADES PROGRAMÁTICAS
| Unidad 1. Proceso de producción | 
| OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN | 
| Comprender el procedimiento operacional del proceso de producción de fluidos de un pozo. | "1) Comportamiento de afluencia 2) Control y separación 3) Recorrido y tratamiento 4) Segregación 5) Separación de emulsiones 6) Procesos de tratamiento 7) Captura de información 8) Sistemas auxiliares" | 16.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (16.00 horas totales) | 
| Unidad 2. Separadores | 
| OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN | 
| Comprender los principios de operación de los separadores. | "1) Separadores líquido-gas. 2) Separadores de agua libre. 3) Separadores electrostáticos." | 8.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (8.00 horas totales) | 
| Unidad 3. Calentadores | 
| OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN | 
| Comprender los fundamentos y procedimiento operacionales del proceso de calentamiento de fluidos producidos en un pozo. | "1) Calentamiento de crudo y aplicación. 2) Propósito, ventajas y desventajas. 3) Tipos de calentamiento. 4) Fuego directo e indirecto. 5) Diagnostico de necesidades de calentamiento." | 8.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (8.00 horas totales) | 
| Unidad 4. Deshidratación de crudo | 
| OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN | 
| Comprender los fundamentos y procedimiento operacionales del proceso de deshidratación de fluidos producidos en un pozo. | "1) Variables de control del proceso de deshidratación. 2) Inyección de químicos surfactantes. Tipos de deshidratación." | 4.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (4.00 horas totales) | 
| Unidad 5. Desalación de crudos | 
| OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN | 
| Comprender los fundamentos y procedimiento operacionales del proceso de desalación de fluidos producidos en un pozo. | "1) Presencia de sal en el crudo. 2) Efecto del contenido de sal. 3) Procesos y equipos." | 4.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |